Способы лечения насморка

Как быстро вылечить насморк народными способами

Каковы причины возникновения насморка

Основными причинами воспаления носовой полости являются простуда, возникшая после переохлаждения или инфицирование. Во втором случае заражение больного чаще всего происходит в местах массового скопления людей. Очень важно начинать борьбу с насморком на первой стадии заболевания, при появлении первых признаков.

Хорошим средством избавления от насморка является горчица или горчичники. При появлении первых признаков заболевания крепим горчичники к ступням. Сверху одеваем тёплые, шерстяные носки и оставляем на несколько часов. Такой способ лучше использовать на ночь, после снятия ложимся спать.

Другой действенный способ лечения насморка на начальной стадии заболевания это прогревание ног. Наливаем в таз горячую воду, добавляем по 200 грамм порошка горчицы и соли. Опускаем ноги в таз, а поверх укрываем шерстяным одеялом или пледом. После прогревания, одеваем тёплые носки и ложимся в постель.

Для лечения насморка можно использовать свежий мёд. Делаем небольшие валики из бинта или ваты, пропитываем их мёдом и вставляем в нос. Сначала будет чувствоваться жжение, после появится чувство тепла. Выполнять данную процедуру нужно на протяжении получаса. Всего потребуется от трёх до пяти сеансов.

В том случае, если жжение терпеть не возможно, мёд можно развести водой в пропорции 1 чайная ложка мёда на 2 столовые ложки тёплой воды. Этим раствором можно капать в нос. Закапываем три раза в день по 5 капель в каждую ноздрю.

Разрезаем луковицу и натираем ею крылья носа.

  • Измельчаем лук с чесноком и вдыхаем их пары.

  • Для следующего рецепта измельчаем картофель и лук в блендере, после чего отжимаем сок и добавляем подсолнечное масло с мёдом. Все ингредиенты нужно использовать в равных долях. Этот настой используем в качестве капель.

    Если выделения из носа густые, тогда можно использовать сок варёной свеклы. Выжимаем сок и промываем им нос. Можно не только промывать нос свекольным соком, но и вставлять ватные тампоны намочив свекольным соком. За день нужно выполнить 3 процедуры по 10 минут.

    Сок каланхоэ можно капать в нос или вставлять ватные тампоны с соком.

    Для лечения насморка можно использовать прогревание. Нам понадобится тряпичный мешок и гречневая крупа. Гречку можно заменить крупной солью. Нагреваем крупу на сковороде и помещаем в мешок. Прикладываем мешок к гайморовым пазухам поочерёдно. Вместо крупы можно использовать горячее варёное яйцо.

    Делаем отвар из зверобоя для промывания носа. На один стакан кипятка понадобится 1 чайная ложка травы зверобоя.

    Вместо капель можно использовать 3% раствор перекиси водорода. Разводим 5 капель перекиси с одной столовой ложкой тёплой воды.

  • Posted in Насморк