Метод Холтера в Москве

Метод Холтера в МосквеКардиологами подмечено, электрокардиограмма выполненная в коротком временном периоде не может отразить работу сердца и имеющиеся отклонения идеально точно. Получается неполная картина фрагментального исследования. Если брать Холтеровский мониторинг ЭКГ, который можно проводить в течение длительного времени, минимум сутки, порой больше, то результат может оказаться совершенно иным. Учитывая безопасность метода, его используют даже для грудничков, а тем более для любого другого возраста несомненно можно.

Проведя наблюдение за работой сердца от суток и более, можно увидеть более точную картину по функционированию и отклонения этого важного для человека органа.

Уже холтер в москве и повсеместно применяется медиками. Датчики, прикрепляемые к точкам на теле пациента, не мешают и не вредят. Поэтому многие желающие записываются на прием к специалистам, желая узнать, как работает сердце, нет ли поводов для беспокойства.

Этапы проведения обследования

• Небольшой прибор, холтер, прикрепляется к телу пациента. По размеру похож на кнопочный телефон. Можно носить под одеждой, никто не заметит. Продолжая заниматься привычной деятельностью, клиент в то же время обследуется.

От аппарата отходят датчики, которые располагаются по грудной клетке обследуемого. И именно они работают в направлении изучения функционирования сердца. Но тут есть один нюанс — следуюет фиксировать всю деятельность по часам. И от этого картина результата становится еще полней, нежели при статическом исследовании обычного ЭКГ.

Иногда врач просит сделать небольшую физическую нагрузку и отметить это в дневнике наблюдений. И это важно в том смысле, что видна реакция сердца под нагрузкой.

Результат за результатом копится в приборе, и в конце опытный врач подведет окончательное резюме. Это делается на компьютере, а кардиолог, согласно имеющихся знаний, ставит диагноз или опровергает тот, который был под вопросом.

Кому такой метод показан

Холтер предлагают сделать при следующих заболеваниях:

• Обморочных состояниях неизвестной.

• Кардиомиопатии.

• Нарушении сердечного ритма.

• Эндокринных нарушениях.

• При одышке.

И многих иных причинах при нестабильной работе сердца.

Posted in Без рубрики