От очков к контактным линзам

От очков к контактным линзамБольшинство людей с плохим зрением не раз сталкивались с проблемой: что выбрать для коррекции зрения. Самым простым, проверенным, надежным и неприхотливым средством являются очки. Очки не требуют ухода за собой, запасные очки можно очень долго хранить в футляре, забыв про них, и они от этого не испортятся. В некоторых случаях очки просто незаменимы – когда операция вам противопоказана, а на контактные линзы у вас аллергия – правда, такие случаи бывают нечасто.

Но многие, особенно молодые, люди, комплексуют из-за очков. Парни считают себя «ботаниками», девушкам кажется, что очки делают их некрасивыми. В этом случае достаточно эффективным, да уже и проверенным средством будут контактные линзы. Они более требовательны к уходу, чем очки. Но уход достаточно простой, и сложностей, как правило, ни у кого не вызывает. Опять таки выбрать линзы очень просто. Вам не придется ломать голову, подойдет ли новая оправа к парадному галстуку или самой модной из ваших сумочек. Если вы уже посещали офтальмолога, и врач выписал вам линзы, то вы можете смело обратиться в интернет-магазин контактных линз. Вот тут вы сможете проконсультироваться со специалистами по поводу выбора правильных и надежных линз, получив при этом массу положительных свойств и удобств в использовании.

Третьим средством для коррекции зрения является операция. Безусловно, эффективное средство, главным плюсом которого является то, что вы полностью забываете о прошлых проблемах. Но есть, конечно, и минусы. Многим людям достаточно сложно решиться на сам факт операции. Многим нелегко сразу выложить достаточно приличную сумму за операцию и последующий прием лекарств. Многих пугают истории про людей, потерявших зрение по вине недобросовестных хирургов. Тем более, что последствия операции не выбросишь в урну, как надоевшие очки или контактные линзы. Выбор, безусловно, непростой – но сделать его рано или поздно придется большинству из нас. Ведь в наше время с проблемами со зрением не сталкиваются единицы.

 

Posted in Без рубрики